Posted by Joana Botas | Posted in
Biologia 12
Ficha de Leitura nº 6
Data: 7-04-2011
Pesquisador: Joana Botas
Unidade de Ensino: Biotecnologia
Título:"Leite humano" produzido por vacas
Conteúdo/assunto:
Investigadores chineses conseguiram introduzir genes humanos em 300 vacas leiteiras para que estas produzissem leite com características semelhantes às do leite humano, que possui maior quantidade de nutrientes e pode ajudar no desenvolvimento do sistema imunitário e na redução do risco de infecções em bebés.
Segundo os cientistas, da China Agricultural University, responsável pelo projecto, o leite modificado poderá substituir o leite de vaca comum e, assim, evitar uma série de problemas derivados da sua utilização como dificuldade na digestão e absorção.
A equipa utilizou tecnologia de clonagem para introduzir genes humanos no DNA de vacas da raça Holstein. Em seguida, embriões geneticamente modificados foram colocados nas vacas. O leite resultante possui a enzima humana Lisozima, uma proteína antimicrobiana que protege os bebés de infecções.
Para Ning Li, o consumo do leite modificado é tão seguro quanto o de leite bovino comum. No entanto, uma das questões que ainda afasta o projecto do mercado consumidor são os problemas relacionados com a ética e segurança de alimentos geneticamente modificados.
Fonte: http://www.cienciahoje.pt/index.php?oid=48356&op=all
Comments (0)
Enviar um comentário