Posted by Joana Botas | Posted in

Biologia 12
Ficha de Leitura nº 6

Data:
7-04-2011

Pesquisador:
Joana Botas

Unidade de Ensino: Biotecnologia

Título:
"Leite humano" produzido por vacas

Conteúdo/assunto:

Investigadores chineses conseguiram introduzir genes humanos em 300 vacas leiteiras para que estas produzissem leite com características semelhantes às do leite humano, que possui maior quantidade de nutrientes e pode ajudar no desenvolvimento do sistema imunitário e na redução do risco de infecções em bebés.

Segundo os cientistas, da China Agricultural University, responsável pelo projecto, o leite modificado poderá substituir o leite de vaca comum e, assim, evitar uma série de problemas derivados da sua utilização como dificuldade na digestão e absorção.

A equipa utilizou tecnologia de clonagem para introduzir genes humanos no DNA de vacas da raça Holstein. Em seguida, embriões geneticamente modificados foram colocados nas vacas. O leite resultante possui a enzima humana Lisozima, uma proteína antimicrobiana que protege os bebés de infecções.

Para Ning Li, o consumo do leite modificado é tão seguro quanto o de leite bovino comum. No entanto, uma das questões que ainda afasta o projecto do mercado consumidor são os problemas relacionados com a ética e segurança de alimentos geneticamente modificados.


Fonte:
http://www.cienciahoje.pt/index.php?oid=48356&op=all

Comments (0)

Enviar um comentário

Posts